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viernes, 4 de julio de 2014

QUICHE LORRAINE CON CHAMPIÑONES




Buenas noches familia cocinillas!!
Que os parecen las quiches?
Yo debo de confesaros que hace un tiempo las odiaba!! De hecho, hasta el olor me molestaba!
Pero un día, le estaba haciendo una a mi niño mientras cocinaba otra cosa para mi, y subía ese olorcillo del horno... Que sin entender porque me embauco y entré en estado ANTOJO!!
Probé un trocito y... Me declaro su fan más fan!!

De hecho, una de las cosas que más me gusta de esta receta, es que, partiendo de una base puedes añadir los ingredientes que más te gusten!
En este caso, le añado uno de mis ingredientes favoritos: los champiñones!

Pasamos a la receta y ya me contaréis que os parece!!

INGREDIENTES



  • 1 paquete de masa brisa
  • 80 g de queso emmental rallado
  • 200 g de beicon en tiras
  • 200 ml de leche evaporada (o de nata para cocinar)
  • 2 huevos
  • Sal 
  • Pimienta
  • Nuez moscada
PREPARACIÓN

Calentamos horno a 180º y colocamos la masa brisa en un molde para tarta, intentando que quede bien pegada a las paredes.
Recortamos de los bordes la masa que sobre y la pinchamos con un tenedor en el centro. Cubrimos la base con un puñado de garbanzos, para que al introducir la tartera en el horno la masa no suba. Horneamos a 180º durante 10-12 minutos, o hasta que veamos que empieza a coger color. Retiramos los garbanzos y reservamos.

Sube la temperatura del horno a 200º.

Cortamos el beicon en tiras (si no lo compras ya así, como es mi caso) y saltéalo en una sartén. 
Aprovechando que el beicon está haciéndose, cortamos los champiñones en trocitos, y cuando el beicon empiece a dorarse, los añadimos a la sartén. 
Cocinamos todo junto durante unos 4 minutos. Retiramos la sartén del fuego y reservamos.
Batimos los huevos en un bol grande y añadimos la leche evaporada (o la nata), salpimentamos y ponemos también un poco de nuez moscada. Mezclamos y añadimos el queso y el beicon.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos más o menos 10 minutos. Verás que la mezcla empieza a "cuajar" y a dorarse la superficie. En ese momento, está lista para sacarla del horno y comerla!!

Esta receta es súper sencilla y rápida, por no hablar de lo buena que está!
Espero que os guste!!
Hasta más ver!!



martes, 1 de julio de 2014

HELADO DE STRACCIATELLA

Buenas noches chic@s!!
Como aprieta el Lorenzo verdad!?
Pues os traigo un remedio infalible y delicioso para combatirlo durante un ratillo!
Al rico heladoooo!!!
Os traigo un helado de Stracciatella, que aunque os confieso, no era para nada de mi agrado... Pero este me ha encantado!! 

Tiene una textura suave y cremosa, y no tiene para nada ese gusto a nata que tienen algunos helados!
Y creo que eso es lo que me ha enamorado!!
La receta es del blog Frambuesa y Caramelo, un blog que recomiendo porque tiene cosas espectaculares!
Os dejo el link aquí por si queréis echarle un vistazo! 
Y allá vamos a por la receta!

INGREDIENTES (para 1 litro aproximadamente)


  • 1 vaina de vainilla
  • 400 ml de nata para montar
  • 400 ml de leche 
  • 3 cucharadas de azúcar invertido o miel
  • 6 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar blanco
  • 200 g de chocolate derretido 

PREPARACIÓN

En un bol batimos las yemas con el azúcar.
Ponemos en un cazo la nata, la leche, la vaina de vainilla partida por la mitad y el azúcar invertido.

Esperamos a que hierva y retiramos del fuego. Añadimos poco a poco la mezcla de huevo con azúcar y sin dejar de remover, para que el huevo no cuaje.
Devolvemos el cazo al fuego, a intensidad media y sin dejar de remover durante 10 minutos.
Pasamos la mezcla por un colador a un bol grande y tapamos con film transparente. Es importante que el film quede tocando la mezcla, para que no le salga esa "nata" que tan poco suele gustar y la dejamos enfriar. Guardamos en el frigorífico unas 12 horas. 
Pasado ese tiempo, procederemos a mantecar el helado, en mi caso en una heladera. 
Si también la tenéis y vais a hacer el helado en ella, sacar el recipiente de la heladera del congelador y verter la mezcla que teníamos reservada en la nevera. Dejar mantecar teniendo en cuenta los tiempos que marque las instrucciones del aparato, en mi caso, 20 minutos. 
Verter la crema en un tupper o un recipiente resistente y guardar en el congelador durante 12 horas.
Y ya lo tendremos listo para servir!!
Los helado en tarrina es mejor sacarlos 5 minutos antes, para que sea más fácil servirlo.

Si lo vais a hacer manualmente, sacar del congelador el recipiente de acero y verter la preparación.
La tapamos con film transparente, de la misma forma que os he explicado antes, y lo ponemos en la nevera 3 horas, más una hora en el congelador.
Pasado el tiempo, batimos el helado durante 2 minutos y si se hace con varillas manuales durante 5 minutos.
Alisamos la superficie, cubrimos de nuevo con el film y ponemos en el congelador media hora.
Pasado el tiempo, sacaremos el recipiente del congelador y volveremos a batir. Repetiremos el proceso durante 2 horas, o hasta que el helado sea imposible de batir.
Guardar en el congelador 12 horas y listo para servir.

Espero que os guste tanto como a mi y que podáis disfrutarla del mismo modo!!
Nos vamos viendo!!


Dejaros llevar por la pinta...!! El sabor y su textura son aún mejor!!





domingo, 29 de junio de 2014

TORTILLA DE PATATAS

Buenas tardes familia!!
Que os parece la tortilla de patatas!?
A mí, personalmente, me encanta!! Es un clásico de la cocina española, al igual que de de muchos otros países, como Argentina o Urugay.
E incluso los turistas vienen a nuestro país y a parte de la paella y el jamón ibérico, piden tortilla española!
No me sorprende! Es una receta simple, pero con mucho fundamento, además de historia.
La leyenda dice que fue el general Tomás de Zumalacárregui quien inventó la tortilla de patatas como plato sencillo, rápido y nutritivo con el que saciar las penurias del ejército carlista. Aunque se desconoce si es cierto, parece que la tortilla empezó a difundirse en las primeras Guerras Carlistas.
Otra versión de la leyenda cuenta que, fue una anónima ama de casa navarra, en cuya casa paró el mencionado general. La señora, que era pobre, lo único que tenía eran huevos, cebollas y patatas, acabó haciendo un revuelto con todo ello. Revuelto que gustó mucho al general, y que se fue popularizando entre sus tropas.

Todo tiene un pasado, hasta la cocina!! 
Mi primera experiencia con esta clásica española fue un año en que mi madre se marchó de vacaciones al pueblo y yo me quedé en casa con mi padre. Hablando con ella por teléfono me dijo que iban a cenar tortilla con unos choricitos y unas morcillas a la parrilla, y la envidia me llevo a armarme de valor, pelar unas patatas y batir unos huevos y a la sartén. Me supo a gloria! Quizás por las ganas de comerla, pero desde entonces, no falta en mi repertorio mensual!

Hay varias versiones de la tortilla de patatas, en las que también se le añade: morcilla, calabacín, chistorra, gambas... y todos los ingredientes que te gusten y puedas imaginar.
Así que voy a dejar de extenderme en la historia y hacer bocas agua, y os voy a dar mi versión de la tortilla española!

INGREDIENTES



  • 5 patatas grandes
  • 1 cebolla tierna
  • Sal 
  • 10 huevos talla M
  • Aceite oliva virgen

PREPARACIÓN

Lavamos bien las patatas y las pelamos.
Ponemos en una olla abundante agua con sal e introducimos las patatas. Las dejaremos cocer a fuego fuerte durante unos 20 o 25 minutos (según el tamaño de las patatas) o hasta que, al pincharlas con un tenedor, la patata caiga sin ayuda.

Las retiraremos del agua y las dejaremos enfriar para cortarlas en rodajas finas.
Pondremos en una sartén 2 dedos de aceite y lo calentaremos a fuego fuerte.
Añadiremos las patatas, por tandas, y las dejaremos freír 5 minutos, para darles ese toque crujiente y removiendolas de vez en cuando. En cada tanda de patatas añadir también cebolla, previamente cortada en rodajas finitas.

Dejaremos escurrir las patatas y las cebollas sobre papel absorbente, hasta retirar el exceso de aceite.

Batir los huevos en un bol y rectificar de sal. Añadir entonces las patatas y remover hasta que se integren bien.
Poner a fuego una sartén con un chorrito de aceite, y cuando este caliente, vertemos la mezcla de huevos y patatas.
Al principio dejaremos el fuego medio-alto, para que el huevo cuaje bien, pero después lo bajaremos y dejaremos que se vaya cocinando lentamente por dentro. Entonces le daremos la vuelta con la ayuda de un plato llano o con una tapa grande, con cuidado de que no se nos esparrame toda. La devolveremos a la sartén y dejaremos que acabe de cocinarse por el otro lado.

Si os gusta la tortilla un poco crudita por dentro, reducir el tiempo de cocción por ambos lados.
Y ya la tenemos lista para servir!!
la podéis acompañar con una ensaladita, con queso y jamoncito o simplemente con un poco de pan con tomate.

Disfrutad de esta receta sencilla, pero que no debería de falta en ninguna mesa!