Páginas

martes, 1 de julio de 2014

HELADO DE STRACCIATELLA

Buenas noches chic@s!!
Como aprieta el Lorenzo verdad!?
Pues os traigo un remedio infalible y delicioso para combatirlo durante un ratillo!
Al rico heladoooo!!!
Os traigo un helado de Stracciatella, que aunque os confieso, no era para nada de mi agrado... Pero este me ha encantado!! 

Tiene una textura suave y cremosa, y no tiene para nada ese gusto a nata que tienen algunos helados!
Y creo que eso es lo que me ha enamorado!!
La receta es del blog Frambuesa y Caramelo, un blog que recomiendo porque tiene cosas espectaculares!
Os dejo el link aquí por si queréis echarle un vistazo! 
Y allá vamos a por la receta!

INGREDIENTES (para 1 litro aproximadamente)


  • 1 vaina de vainilla
  • 400 ml de nata para montar
  • 400 ml de leche 
  • 3 cucharadas de azúcar invertido o miel
  • 6 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar blanco
  • 200 g de chocolate derretido 

PREPARACIÓN

En un bol batimos las yemas con el azúcar.
Ponemos en un cazo la nata, la leche, la vaina de vainilla partida por la mitad y el azúcar invertido.

Esperamos a que hierva y retiramos del fuego. Añadimos poco a poco la mezcla de huevo con azúcar y sin dejar de remover, para que el huevo no cuaje.
Devolvemos el cazo al fuego, a intensidad media y sin dejar de remover durante 10 minutos.
Pasamos la mezcla por un colador a un bol grande y tapamos con film transparente. Es importante que el film quede tocando la mezcla, para que no le salga esa "nata" que tan poco suele gustar y la dejamos enfriar. Guardamos en el frigorífico unas 12 horas. 
Pasado ese tiempo, procederemos a mantecar el helado, en mi caso en una heladera. 
Si también la tenéis y vais a hacer el helado en ella, sacar el recipiente de la heladera del congelador y verter la mezcla que teníamos reservada en la nevera. Dejar mantecar teniendo en cuenta los tiempos que marque las instrucciones del aparato, en mi caso, 20 minutos. 
Verter la crema en un tupper o un recipiente resistente y guardar en el congelador durante 12 horas.
Y ya lo tendremos listo para servir!!
Los helado en tarrina es mejor sacarlos 5 minutos antes, para que sea más fácil servirlo.

Si lo vais a hacer manualmente, sacar del congelador el recipiente de acero y verter la preparación.
La tapamos con film transparente, de la misma forma que os he explicado antes, y lo ponemos en la nevera 3 horas, más una hora en el congelador.
Pasado el tiempo, batimos el helado durante 2 minutos y si se hace con varillas manuales durante 5 minutos.
Alisamos la superficie, cubrimos de nuevo con el film y ponemos en el congelador media hora.
Pasado el tiempo, sacaremos el recipiente del congelador y volveremos a batir. Repetiremos el proceso durante 2 horas, o hasta que el helado sea imposible de batir.
Guardar en el congelador 12 horas y listo para servir.

Espero que os guste tanto como a mi y que podáis disfrutarla del mismo modo!!
Nos vamos viendo!!


Dejaros llevar por la pinta...!! El sabor y su textura son aún mejor!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario