Páginas

martes, 10 de junio de 2014

PANCAKES o TORTITAS AMERICANAS

Hola de nuevooooo!!
No he podido resistirme y he escrito dos recetas, una detrás de la otra!!
En cierto modo, os lo debo, que últimamente, cuando no es por una cosa es por otra, os tengo un pelín olvidados!
Esta vez he elegido algo intermedio, ni dulce, ni salado. Os preguntaréis como puede ser eso, y es que a pesar de haberla hecho mil y una veces, no consigo decantarla para uno de los dos lados.
Las tortitas americanas, esos círculos de masa esponjosa que aparecen en todas las películas americanas, casan con todo!! Y además, solas están deliciosas también, aunque como os digo, no saben ni saladas, ni dulces jaja!!
Generalmente cuando las hago es porque me ha dado un ataque de americanitis y me da antojo de desayunar esta delicia con bacon y sirope de arce! Que por cierto, está deliciosoooo!

Vamos a por la receta!

INGREDIENTES



  • 2 huevo
  • 220 g de harina
  • 150-200 ml de leche entera
  • 30 ml de aceite de girasol
  • 30 g de azúcar
  • 15 g de levadura en polvo
  • 2.5 g de sal
  • Mantequilla

PREPARACIÓN

Tamizamos la harina, la levadura y la sal y añadimos el azúcar. Mezclamos en un bol todos los ingredientes.

Mezclamos los 2 huevos con la mitad de la leche y poco a poco iremos añadiendo la mezcla anterior de los ingredientes secos. Si vemos que la masa queda muy espesa, continuaremos agregando leche hasta que quede más suelta, pero nunca líquida del todo.

Mezclaremos bien para que la masa quede sin grumos y entonces taparemos con papel film y la dejaremos reposar un mínimo de una hora en la nevera.
Si no tenéis tiempo o no os apetece liaros con lo pancakes, podéis dejar la masa en la nevera hasta el día siguiente. Si es así veréis que parece que los ingredientes se han "separado" y que en la parte superior del bol queda como un líquido traslúcido y abajo de color crema.
No pasa nada!! Mezclamos un poquito y ya tenemos lista la masa para nuestras tortitas!

Calentamos una sartén a fuego medio y la untamos con un poquito de mantequilla. Vertemos un poco de la masa sobre ella y dejamos cocinar hasta que empiecen a salir burbujitas. Entonces le daremos la vuelta y veréis como "sube" ligeramente. 
Repetir la operación hasta acabar la masa.






Las tortitas, al igual que las creps, se pueden acompañar con lo que más os guste, como por ejemplo un chorrito de miel y queso fresco, chocolate, mermelada, cualquier fruta... O en mi caso, con beicon bien pasadito y una cantidad generosa de sirope de arce!! Puede sonar extraño pero está para chuparse los dedos!! 
Espero que os guste esta receta, y que como os digo siempre, os animéis a probarla!
Buenas noches y nos vemos en la próxina!


No os he colgado precisamente la mejor foto del mundo, pero es la única que tengo de esta receta!!
Es de cuando cocinaba sin freno mil cosas y les hacia fotos para enseñar a la familia, pero sin intención de que quedara bonito jaja!!

MIGAS DE PAN CON CHORIZO

Buenas nocheeeees!!
Cómo vais? Pues aquí en los Pirineos achicharrados de calor, que aunque se agradece y todos sabemos que ya tocaba... Está siendo durillo de llevar!!
Hoy os traigo una receta salada que en mi familia, en especial, es muy famosa y aclamada, las migas con chorizo!
Supongo que todos las conocéis! Cada persona las hará a su manera y yo no recuerdo bien bien como las hacía mi yayo pero, he conseguido hacerlas ricas ricas y aunque no son exactamente como las hacía él, tienen ese deje y consiguen traerme su recuerdo.
Veréis que el procedimiento es sencillo pero dejarlas en su punto (que no queden muy secas) lleva su tiempo y sirve para hacer brazo jaja!! 
Vamos con los ingredientes y la preparación.

INGREDIENTES


  • 350 g de pan seco
  • 3 dientes de ajo
  • Agua
  • 150 g de chorizo
  • Aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN

Cortamos en rebanadas finas el pan seco (de un par o tres de días será suficiente), las pasamos por la trituradora (a mí me gustan así, pequeñitas y redonditas, aunque no es obligatorio) y las vamos poniendo en un bol grande y hondo.



Humedecemos con agua con una pizca de sal, removiendo cada vez que la añadamos, hasta que estén todo el pan húmedo por igual.
Tapamos el bol con un trapo húmedo y dejamos reposar como mínimo 6 horas. Este tiempo de reposo es importante, si vais con el tiempo justo podemos reducir el tiempo 4 horas. 

Poner en una sartén un dedo de aceite y los dientes de ajo. Cocinar hasta que estén dorados y retirar del aceite.
Los podemos tirar, porque solo los utilizaremos para dar sabor al aceite, aunque si os gustan los ajos así, podéis reservarlos y añadirlos más tarde.

Una vez retirados los ajos añadir el chorizo cortado en trocitos pequeños, que en mi caso, también paso por la trituradora, para que quede bien pequeñito.
Rehogar hasta que cojan color y retirar del aceite. Reservar.

Ahora sí, añadiremos al aceite, que ya tendrá el rico sabor de los ajitos con el chorizo, las migas de pan.
Empezamos el proceso de "secado" así que intentar que el fuego no esté muy alto.
Remover bien para que se vaya integrando con el aceite por lo menos unos diez minutos, continuamente sin parar.

Pasado este tiempo, añadimos el chorizo, y removemos de nuevo sin parar entre unos 20-30 minutos.
Las migas deben quedar sueltas, es decir, tiernas pero que no se "peguen" entre ellas.



Y ya las tenemos listas!! Deliciosas migas, de toda la vida!!
Otra curiosa manera de comer un bocadillo de chorizo jaja!



Espero que os hayan gustado y que os animéis ha hacerlas, que seguro que os gustarán!