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lunes, 17 de marzo de 2014

ARROZ MELOSO CON BOGAVANTE

Buenas noches a tod@s!!
De nuevo estoy por aquí para colgaros nuevo post!
Ya os dije que sería prontito!! 
Hoy me apetecía cocinar, y hacer algo especial... Me encanta dedicarle un ratillo a cocinar algo rico y si puede ser fácil pues mejor!
Como es el caso de esta receta. Tenía un bogavante en el congelador desde Navidad, esperando a que se me ocurriera algo que hacer con él, y creo que no había nada más apetecible que este arroz meloso con bogavante! Compré el arroz SOS especial melosos y caldosos, y cuando me disponía ha llevar a cabo la recetilla de mi madre (que es muy similar a la que utiliza en la paella), me di cuenta que en el dorso del paquete de arroz venía una receta muy simple y apetecible. La leí y tengo que reconocer que es muy parecida a la mayor parte de las que he encontrado chafardeando por ahí, incluso a la de mi madre, así que me he dispuesto ha hacerla y probar.
Allá vamos!

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 1 cebolla mediana
  • 2 ñoras secas
  • 2 dientes de ajo
  • Sal 
  • 2 tomates medianos
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Unas hebras de azafrán (también puede ser en polvo)
  • 1 bogavante mediano (si vais ha utilizar uno congelado, recordad ponerlo a descongelar una horita antes de empezar con la receta)
  • 100ml de brandy (o en su defecto coñac)
  • 500g de arroz bomba (yo en este caso he utilizado SOS especial melosos y caldosos)
  • 1L de caldo de pesado (yo he utilizado el de Gallina Blanca, pero cualquier otra marca, o incluso casero, te darán el gusto perfecto)
PREPARACIÓN

Trocea el bogavante. Yo lo corté a lo largo, y cada mitad, corte la cabeza y las pinzas por un lado, y el tronco por otro. De forma que me ha quedado en cuatro trozos. 
Corta la cebolla en trocitos pequeños y póchala en una cazuela con un dedo de aceite de oliva. Pela los tomates y córtalos en dados. Reservar.
Cuando esté dorada, machaca las dos ñoras, los ajos y la sal. Añade la mezcla junto con los tomates a la cazuela. Cuando estén cocinados, agrega la cucharadita de pimentón dulce y las hebras de azafrán. Remueve e inmediatamente añade los 100ml de brandy.
Cuando se evapore el alcohol, incorpora el bogavante. Séllalo y entonces añade el arroz. Vierte el caldo de pescado, e intenta que quede todo el arroz y el bogavante cubierto con el.
Déjalo cocinar a fuego medio unos 15-17 minutos, con cuidado de que no se pegue, removiendo de vez en cuando.
Cuando haya absorbido la mayoría de caldo, prueba y rectifica de sal si es necesario. 
Deja reposar unos minutos y ya está listo para servir.

Que os ha parecido? La verdad es que es mucho más fácil de lo que os pueda parecer, y en 40 minutos (como mucho) tendréis preparado un arroz para chuparse los dedos, literalmente. El bogavante queda tierno y el arroz en su punto!!
Os dejo una fotillo de como ha quedado mi plato. Es simple, no me he esmerado mucho con la decoración, pero soy más de cosas sencillitas jeje!! 
Os dejo por aquí hasta el último post!!
Un besoooo!! :)

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