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viernes, 14 de marzo de 2014

BIZCOCHO MOUSSE DE CHOCOLATE

Bueno, vamos a por la primera receta del blog, que va a ser dulce.
Me encanta el chocolate!! En todas sus formas y sabores y mezclas y... es que queda bien con cualquier cosa!!
En este caso haremos un bizcocho muy simple y que seguro no deja indiferente a nadie!
La primera vez que lo hice fue para el "cumpleaños" de mi hermanita pequeña, como postre para después de cenar, porque en su fiesta tuvo una pedazo de tarta con una Minie hecha con fondant! Creación de su papi, y que nos encantó a grandes y pequeños!!
La que os cuelgo a continuación la encontré en internet, en la página http://www.recetashalal.com/bizcocho-mousse-de-chocolate/, y puesto que me encantó solo he cambiado un par de cosillas.

Vamos a por la receta.

INGREDIENTES

  • 3 huevos
  • 150g de azúcar moreno
  • 25g de harina (normal, de trigo o para pasteles, sin levadura añadida)
  • 20g de maizena
  • Una pizca de sal
  • 50g de mantequilla
  • 100g de chocolate negro para fundir (para mi gusto, mínimo 70% de cacao. Yo utilicé Valor)


PREPARACIÓN

Preparar un molde para tartas y forrar el fondo con papel vegetal. Untar los laterales con mantequilla o aceite, para que sea más fácil desmoldar vuestro bizcocho.

Calentar el horno a 180º. Tamizar en un bol la harina, la maizena y la sal. Reservar.

Fundir el chocolate y la mantequilla al baño maría. Entretanto, mezclar las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina.

Añadir el chocolate a la mezcla anterior. Mezclar bien hasta tener una mezcla homogénea. Verter entonces a la mezcla de harina, maizena y sal, sin dejar de remover hasta que la mezcla no tenga ningún grumo y reservar.

Montar en un bol las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla reservada anteriormente. Remover de abajo hacia arriba con cuidado, preferiblemente con una lengua de silicona o una pala de madera, lo justo hasta integrar todos los ingredientes.

Meter en el horno durante unos 20 o 25 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.

Dejar templar en el molde unos 5-7 minutos, entonces los desmoldamos y lo dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

Decorar al gusto, con azúcar glacé o coulis de fresa o frambuesa y lista para servir!

Yo decoré el bizcocho con azúcar glacé y con unas figuritas de azúcar que compre en el supermercado.
Este bizcocho no subirá en el horno, pues no lleva levadura, ni ningún otro ingrediente que produzca la misma reacción. Pero la idea es esa... Veréis que tiene una textura muy similar a la de una mousse!!
Espero que os guste tanto como me gustó a mí!!
Os mando un gran beso, y os dejo hasta el siguiente post, que seguro que será en breve! ;)

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