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miércoles, 26 de marzo de 2014

BIZCOCHO DE PIÑA

Buenas noches a tod@s!
Sí sí, como habéis leído, bizcocho de piña de toda la vida!
Creo que es de esos postres que quedan genial y que no defraudan a nadie. Es sencillo y riquísimo!!
Lo he hecho varias veces, y es que me resulta imposible resistirme a los bizcochos y aún más a la piña!!
Es un postre rápido y con el que seguro quedaréis bien en cualquier momento.
Os suena el tradicional bizcocho de yogur? Seguro que todas vuestras madres han hecho alguno en vuestra infancia (en mi casa esto y los brazos de gitano no fallaban jaja)!! Pues esta receta tiene como base el truquillo del yogur!! ^-^
Vamos allá!

INGREDIENTES



  • 50g de mantequilla
  • 1 yogur natural o de piña 
  • Tomando como referencia la medida del yogur: 3 medidas de harina y 2 medidas de azúcar.
  • 1 sobre de levadura química (tipo Royal)
  • 3 huevos
  • 1 limón
  • 1 lata de piña en almíbar (dependiendo del tamaño de vuestro molde necesitaréis una lata mediana o una grande)
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Caramelo líquido

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde, engrasando con mantequilla o aceite. Lo cubrimos con el caramelo, primero por el fondo y luego por los laterales. Reservamos.

Tamizamos la harina (3 medidas del envase del yogur) y la levadura. Rallamos el limón, con cuidado de no llegar a la parte blanca. Reservamos ambas cosas.

Batimos en un bol la mantequilla con el azúcar (2 medidas del envase del yogur) hasta obtener una mezcla homogénea y blanquecina. 
Añadimos los huevos, uno a uno, hasta quedar totalmente incorporados. Añadir también el extracto de vainilla. Ahora deberíamos de tener una masa suave y untuosa.
Agregamos el yogur y la ralladura del limón y batimos hasta incorporarlos. 
Finalmente, añadir la harina por tandas, batiendo lo justo hasta integrar.

Una vez lista la masa para nuestro bizcocho, colocamos las rodajas de piña en el fondo del molde (sobretodo recordar no tirar el almíbar, lo usaremos!!), intentando que quede la mayor parte de la superficie cubierta. Verter entonces la mezcla en el molde.


Metemos en el horno durante unos 30-35 minutos, o hasta pinchar con un palillo y este salga limpio.
Una vez este hecho, pinchamos ligeramente el bizcocho y vertemos el almíbar que nos ha quedado en la lata, con cuidado de no empapar, pero asegurándonos de que quede impregnado.

Dejar templar en el molde unos 5-10 minutos. Desmoldar con cuidado y poner sobre una rejilla, donde lo dejaremos enfriar completamente.  

Os recomiendo no comerlo inmediatamente. Yo prefiero dejarlo reposar un par de horas, para que coja bien el sabor. Si os acordáis, ponerlo 30 minutos antes de comerlo en la nevera. El fresquito le dará un gusto especial.

Espero que os haya gustado y os recomiendo totalmente probar de hacerla en casa!!
Como ya os he dicho, seguro que todos quedan contentos y querrán repetir bizcocho!!
Podéis utilizar cualquier fruta, la que os guste más, seguro que también es una delicia!!

Hasta la próxima postreadictoooos!!!


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