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miércoles, 19 de marzo de 2014

TARTA DE QUESO PHILADELPHIA

Buenas noches a todos!
He visto en el Blog de Facebook que la tarta de queso de la foto de la portada ha triunfado como el Cola-Cao! Así que me dispongo a contaros la anécdota, además de la receta.
Me encanta el queso de untar, no es necesario que sea philadelphia, cualquiera me va bien jaja, pero en este caso, en los envases de philadelphia venían unos papelitos con recetas y cuando leí "Tarta de queso Philadelphia" no me pude resistir. Estaba convencida de que tenía un envase entero, pero NO! Fallo, pero a mí esas cosas no me tiran para atrás jajaja!! Así que hice recolecta de los quesos que había en la nevera, y el resultado fue sinceramente excepcional!! 
Así que a por ello!

INGREDIENTES


  • 75g de galletas Fontaneda Digestive (seguramente sirva cualquier otra con fibra)
  • 30g de mantequilla
  • 350g de nata
  • 210g de queso para untar (que no sea light) 
  • 90g de queso fresco (tipo Burgos)
  • 50g de quesitos (tipo la vaca que ríe)
  • 40g de azúcar
  • 5g de gelatina en polvo (o en su defecto en láminas)
  • Sirope o mermelada de fresas
  • Fresas frescas (para cubrir la tarta)
PREPARACIÓN

Prepara un molde, de preferencia desmontable.

Desmenuza las galletas y reserva en un bol. Una forma limpia y rápida es meterlas en una bolsa y pasar un rodillo o similar por encima, además lo bueno de estas galletas es que se deshacen con facilidad! Derrite la mantequilla en el microondas y añádela a las galletas. Trabaja la mezcla hasta conseguir una pasta y espárcela, haciendo presión, por la base del molde intentando que sea de forma uniforme. Reserva en la nevera para conseguir que quede bien compacto.


Ahora pon la nata, el azúcar y los quesos en un cazo, a fuego medio-alto hasta hervir, removiendo a menudo para deshacer al máximo los ingredientes. 
Cuando esté todo integrado retira del fuego y cuélalo en un bol. Seguidamente, añade la gelatina y remueve. Yo no suelo tener gelatina el polvo, así que hidraté un par de láminas de gelatina, las incorporé y removí un poco para que se deshicieran por completo. 

Cuando se temple, vierte la mezcla en el molde, repartiéndola uniformemente. Vuelve a meter el molde en la nevera al menos 4 horas antes de servirla, para que el queso se compacte bien y la tarta adquiera la textura y el frío necesarios.

Pasado ese tiempo, cubre la tarta con el sirope o la mermelada, y decora con las fresas.
Y este es el resultado :D

Mi tarta de quedó muy finita porque, como se ve en la foto de arriba, en aquel entonces solo tenía ese molde y es de 26 cm ^-^ 
 En mi opinión, la tarta de queso casa prácticamente con cualquier fruta, no es necesario que sean fresas. Hacedla a vuestro gusto!! Frutas del bosque, melocotón... Incluso con miel y frutos secos!! ¿Se puede ser más versátil?
Ojalá que os guste y os animéis!! La primera vez que la hice fue para una comida familiar y... voló!!
Hasta la próximaaaa!!

lunes, 17 de marzo de 2014

ARROZ MELOSO CON BOGAVANTE

Buenas noches a tod@s!!
De nuevo estoy por aquí para colgaros nuevo post!
Ya os dije que sería prontito!! 
Hoy me apetecía cocinar, y hacer algo especial... Me encanta dedicarle un ratillo a cocinar algo rico y si puede ser fácil pues mejor!
Como es el caso de esta receta. Tenía un bogavante en el congelador desde Navidad, esperando a que se me ocurriera algo que hacer con él, y creo que no había nada más apetecible que este arroz meloso con bogavante! Compré el arroz SOS especial melosos y caldosos, y cuando me disponía ha llevar a cabo la recetilla de mi madre (que es muy similar a la que utiliza en la paella), me di cuenta que en el dorso del paquete de arroz venía una receta muy simple y apetecible. La leí y tengo que reconocer que es muy parecida a la mayor parte de las que he encontrado chafardeando por ahí, incluso a la de mi madre, así que me he dispuesto ha hacerla y probar.
Allá vamos!

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 1 cebolla mediana
  • 2 ñoras secas
  • 2 dientes de ajo
  • Sal 
  • 2 tomates medianos
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Unas hebras de azafrán (también puede ser en polvo)
  • 1 bogavante mediano (si vais ha utilizar uno congelado, recordad ponerlo a descongelar una horita antes de empezar con la receta)
  • 100ml de brandy (o en su defecto coñac)
  • 500g de arroz bomba (yo en este caso he utilizado SOS especial melosos y caldosos)
  • 1L de caldo de pesado (yo he utilizado el de Gallina Blanca, pero cualquier otra marca, o incluso casero, te darán el gusto perfecto)
PREPARACIÓN

Trocea el bogavante. Yo lo corté a lo largo, y cada mitad, corte la cabeza y las pinzas por un lado, y el tronco por otro. De forma que me ha quedado en cuatro trozos. 
Corta la cebolla en trocitos pequeños y póchala en una cazuela con un dedo de aceite de oliva. Pela los tomates y córtalos en dados. Reservar.
Cuando esté dorada, machaca las dos ñoras, los ajos y la sal. Añade la mezcla junto con los tomates a la cazuela. Cuando estén cocinados, agrega la cucharadita de pimentón dulce y las hebras de azafrán. Remueve e inmediatamente añade los 100ml de brandy.
Cuando se evapore el alcohol, incorpora el bogavante. Séllalo y entonces añade el arroz. Vierte el caldo de pescado, e intenta que quede todo el arroz y el bogavante cubierto con el.
Déjalo cocinar a fuego medio unos 15-17 minutos, con cuidado de que no se pegue, removiendo de vez en cuando.
Cuando haya absorbido la mayoría de caldo, prueba y rectifica de sal si es necesario. 
Deja reposar unos minutos y ya está listo para servir.

Que os ha parecido? La verdad es que es mucho más fácil de lo que os pueda parecer, y en 40 minutos (como mucho) tendréis preparado un arroz para chuparse los dedos, literalmente. El bogavante queda tierno y el arroz en su punto!!
Os dejo una fotillo de como ha quedado mi plato. Es simple, no me he esmerado mucho con la decoración, pero soy más de cosas sencillitas jeje!! 
Os dejo por aquí hasta el último post!!
Un besoooo!! :)