Páginas

martes, 15 de abril de 2014

MUFFINS DE CHOCOLATE

Una más de dulce!!
En este caso, esas magdalenas gigantes a las que los americanos denominaron como muffins!! 
Hay mil variedades y las iréis viendo, porque me encantan y he hecho de más de un tipo!
Si os gustan las magdalenas y el chocolate, no podéis dejar de probar estas!! Incluso diría que hay muchas posibilidades de que os volváis adictos jaja!!
Amantes del chocolate: vais a adorar esta receta, SEGURO!!
Se la he multado a mi amiga y fantástica repostera de Purpleandcakes! 
Os dejo el link de la receta y así de paso podéis echarle un vistacillo a su página ;)

INGREDIENTES

  • 120g de mantequilla pomada
  • 125g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 85g chocolate negro troceado para derretir (70% de cacao mínimo)
  • 100g de chocolate negro en trozos más pequeños que una onza
  • 100g de chocolate con caramelo (yo he probado 2 diferentes, el de Nestle postres y el de la marca Lindt)
  • 325g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico (del de cocina de toda la vida)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 180ml de leche
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta

PREPARACIÓN

Mezclar la leche con el zumo del limón y removemos bien. Dejamos reposar 10 minutos en la nevera.
Derretimos los 85 gramos de chocolate a baja temperatura (400W) y en diferentes tiempos en el microondas, hasta derretir por completo. Por ejemplo, calentar 30 segundos y esperar otros 30 para volver a calentar. La primera vez y probablemente la segunda no se derretirá mucho, si lo hacéis a baja temperatura. A partir de ahí, remover cada vez que calentéis. Os recomiendo hacerlo a una temperatura no muy alta, porque se os puede quemar el chocolate y no serviría.

Precalentar el horno a 180º y preparar la bandeja para los muffins con las cápsulas.

Tamizamos la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura. Reservamos.

Colocamos en un bol la mantequilla y el azúcar y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
Añadir los huevos uno a uno y batir, pero lo justo para que se integren.
Agregamos la mitad de la mezcla de harina y batimos a velocidad baja hasta que no hayan grumos.
Añadimos entonces la leche con el limón y batimos, de nuevo a baja velocidad.
Agregar el resto de la mezcla de harina y batimos hasta integrar y que no quede ningun grumo.

Entonces, añadiremos la cucharadita de pasta de vainilla y batiremos de nuevo. Y finalmente el chocolate derretido, batiendo otra vez a velocidad baja y solo hasta que se integre.

Con la ayuda de una espátula, agregar los todos de chocolate negro y chocolate de caramelo y mezclamos hasta repartirlos por toda la mezcla.

Repartir en las cápsulas con la ayuda de una cuchara para helado, llenando casi 3/4 partes de las mismas.

Hornear a 180º durante unos 25 minutos.

Notas:
  1.  Si no tenéis pasta de vainilla podéis utilizar extracto de vainilla que es más fácil de conseguir, aunque el sabor no es el mismo. 
  2. Podéis suprimir el chocolate con caramelo si no es de vuestro agrado, seguro que también quedan deliciosos.




lunes, 14 de abril de 2014

EMPANADA DE CARNE

Ya estoy aquí de nuevo!!
Con un post salado, perfecto y fácil para comer cualquier día de la semana!!
Bueno, hay mil formas de rellenar la masa de hojaldre y aunque una de las más conocidas es la empanada gallega, os puedo asegurar, que podéis rellenar al gusto, dejando volar vuestra imaginación!!
Os aviso por adelantado, de que no será ni el primero, ni el último justamente por lo que os contaba antes!!
Vamos con mi receta!!

INGREDIENTES



  • 4 huevos (talla M)
  • 1 bote de tomate frito (de los pequeños de 200 o 250g)
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 600g de carne picada (mitad de ternera, mitad de cerdo)
  • 15 olivas sin hueso
  • sal y pimienta
  • 2 bases de masa hojaldrada
  • 1 tarrina de paté (yo he usado Lapiara)
  • Queso rallado (al gusto, yo he usado emmental)

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200º.

Poner en un cazo agua fría y un poco de sal e introducir 3 de los 4 huevos.
Ponerlos a cocer. Cuando estén listos, los sumergimos en agua fría para enfriarlos y los pelamos. Reservar.

Cortamos la cebolla y los ajos en trocitos muy pequeños. Reservamos.
Ponemos a fuego medio-alto una cazuela con 2 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente le ponemos la cebolla y la dejamos hasta que se dore. Estar atentos que si os despistáis se quema con facilidad.
Cuando haya adquirido un color doradito, añadimos los ajos y rehogamos junto con la cebolla unos 2 minutos, muy atentos, que estos se queman con mucha rapidez.

Agregamos entonces la carne picada, removiendo para que se haga toda por igual. 
Cuando toda haya adquirido ese color marroncito (que nos indica que está hecha) añadimos media tarrina de paté y removemos enérgicamente hasta incorporarlo completamente.
Probamos y rectificamos de sal y pimienta.

Añadimos el tomate frito, poco  poco, hasta que quede la carne empapada en él. No utilizaremos nada más que un poco menos de la mitad del bote. 
Dejar cocinar a fuego medio durante unos 4-5 minutos, removiendo de vez en cuando.

Cortamos las olivas por la mitad, y de nuevo por la mitad (o si os gustan más pequeñas también puede ser) y agregar a la olla, removiendo hasta que se mezclen bien.
Cortamos los huevos en cuadraditos y los añadimos a la carne. Removiendo bien para integrarlos.

Retiramos la olla del fuego y dejamos templar un poco la carne.
Cogemos una de las masas de hojaldre y la colocamos en una fuente para horno previamente engrasada. Colocarla bien, estirando con suavidad la masa por los bordes e intentando que la masa que sobra sea más o menos la misma por todos los lados.

Añadimos el queso rallado a la carne (la cantidad la decidís vosotros, incluso si no queréis ponerle) y mezclamos bien. 

Una vez lo tengamos listo, pondremos la mezcla de carne encima de la base de hojaldre, intentando repartirla de forma uniforme y dejando libres los bordes.
Cubrimos con la base de hojaldre que nos queda cubriendo toda el relleno y dejando masa sobrante para poder cerrar la empanada.
Lo que nos sobra lo doblamos con los dedos, dando pellizquitos a la masa para que quede sellada. 

Bajamos la temperatura a 180º e introducimos la empanada. 
La dejamos cocinar entre 30-35 minutos. Veréis que se empieza a poner dorada y cuando alcance ese colorcillo dorado fuerte pero no quemado, sacarla.

Y ya tenéis lista la empanada para comer.
Rica y fácil.

Espero que os guste y que la disfrutéis tanto como nosotros.
Os dejo una foto del corte... que quizás no hace juicio a la delicia que es!!