Una más de dulce!!
En este caso, esas magdalenas gigantes a las que los americanos denominaron como muffins!!
Hay mil variedades y las iréis viendo, porque me encantan y he hecho de más de un tipo!
Si os gustan las magdalenas y el chocolate, no podéis dejar de probar estas!! Incluso diría que hay muchas posibilidades de que os volváis adictos jaja!!
Amantes del chocolate: vais a adorar esta receta, SEGURO!!
Se la he multado a mi amiga y fantástica repostera de Purpleandcakes!
Os dejo el link de la receta y así de paso podéis echarle un vistacillo a su página ;)
INGREDIENTES
- 120g de mantequilla pomada
- 125g de azúcar moreno
- 2 huevos
- 85g chocolate negro troceado para derretir (70% de cacao mínimo)
- 100g de chocolate negro en trozos más pequeños que una onza
- 100g de chocolate con caramelo (yo he probado 2 diferentes, el de Nestle postres y el de la marca Lindt)
- 325g de harina
- 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico (del de cocina de toda la vida)
- 1/2 cucharadita de sal
- 180ml de leche
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
PREPARACIÓN
Mezclar la leche con el zumo del limón y removemos bien. Dejamos reposar 10 minutos en la nevera.
Derretimos los 85 gramos de chocolate a baja temperatura (400W) y en diferentes tiempos en el microondas, hasta derretir por completo. Por ejemplo, calentar 30 segundos y esperar otros 30 para volver a calentar. La primera vez y probablemente la segunda no se derretirá mucho, si lo hacéis a baja temperatura. A partir de ahí, remover cada vez que calentéis. Os recomiendo hacerlo a una temperatura no muy alta, porque se os puede quemar el chocolate y no serviría.
Precalentar el horno a 180º y preparar la bandeja para los muffins con las cápsulas.
Tamizamos la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura. Reservamos.
Colocamos en un bol la mantequilla y el azúcar y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
Añadir los huevos uno a uno y batir, pero lo justo para que se integren.
Agregamos la mitad de la mezcla de harina y batimos a velocidad baja hasta que no hayan grumos.
Añadimos entonces la leche con el limón y batimos, de nuevo a baja velocidad.
Agregar el resto de la mezcla de harina y batimos hasta integrar y que no quede ningun grumo.
Entonces, añadiremos la cucharadita de pasta de vainilla y batiremos de nuevo. Y finalmente el chocolate derretido, batiendo otra vez a velocidad baja y solo hasta que se integre.
Con la ayuda de una espátula, agregar los todos de chocolate negro y chocolate de caramelo y mezclamos hasta repartirlos por toda la mezcla.
Repartir en las cápsulas con la ayuda de una cuchara para helado, llenando casi 3/4 partes de las mismas.
Hornear a 180º durante unos 25 minutos.
Notas:
- Si no tenéis pasta de vainilla podéis utilizar extracto de vainilla que es más fácil de conseguir, aunque el sabor no es el mismo.
- Podéis suprimir el chocolate con caramelo si no es de vuestro agrado, seguro que también quedan deliciosos.