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domingo, 25 de enero de 2015

MOUSSE TRES CHOCOLATES

A las buenas tardes!!

Y a una receta deliciosa a la par que laboriosa!! Ensuciando cacharros a tope pero que rica!!

Os aconsejo leer bien la receta antes de empezar, porque lo ideal (además de tener toooodos los ingredientes) es no liarse con los pasos y su orden!

Y dejándonos de rodeos, pasemos a la receta!




INDREDIENTES

PARA LA BASE:


  • 50g de mantequilla
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 150g de galletas integrales desmenuzadas
PARA LA MOUSSE:

  • 4 cucharadas de agua
  • 4 cucharaditas de gelatina en polvo
  • 115g de chocolate negro
  • 115g de chocolate con leche
  • 115g de chocolate blanco
  • 125g de mantequilla
  • 6 cucharadas de leche
  • 6 huevos medianos (separar las claras de las yemas)
  • 1/2 cucharada de pasta o extracto de vainilla
  • 350ml de nata espesa



PREPARACIÓN

Forrar un molde cuadrado con film transparente de forma que quede cruxado y que sobresalga por los lados,

Derretir los 50g de mantequilla en un cazo, incorporar el cacao y diluir. Añadir las galletas y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.

Verter en el fondo del molde, creando una base con la ayuda de un tenedor o una cuchara, intentando que quede uniforme. Tapamos y guardamos en la nevera.

Empecemos con la mousse. Poner el agua en un cuenco con la gelatina en polvo. Dejar reposar 5 minutos, hasta que se disuelva. Calentar al baño maría durante 5 minutos, hasta que la gelatina quede transparente. Os aconsejo en este paso mantener la gelatina caliente, para que no cuaje y no tener que calentarla repetidamente. 

Repartir los chocolates en 3 cuencos diferentes, con 1/3 de la mantequilla y 2 cucharadas de leche. Calentar al baño maría (sin que toque el agua el cuenco) hasta derretir completamente. Remover para integrar. Incorporar 2 de las yemas al chocolate, remover y retirar del fuego.

Repetir la operación con los 3 chocolates y añadir 4 cucharaditas de gelatina a cada cuenco. 
Añadir la vainilla al chocolate blanco, mezclando con suavidad. 

Batir la nata hasta formar picos suaves, Incorporar 1/3 a cada cuenco de chocolate. Montamos las claras a punto de nieve, y repetimos la misma operación que con la nata. Añadimos 1/3 de las claras a la preparación de los chocolates. 
Incorporaremos las dos cosas con mucho cuidado, con movimiento suaves y envolventes pero sin batir. Os aconsejo hacerlo con una cuchara de madera o una lengua de silicona. 
Si batís se perderá las esponjosidad que se ha creado montando la nata y las claras. 

Vertemos la mezcla de chocolate negro en el molde, guardamos en el congelador durante 15 minutos. 

Vertemos después la mezcla de chocolate blanco, y congelamos 30 minutos más.

Añadiremos finalmente la capa de chocolate con leche, y entonces refrigeraremos como mínimo 3 horas.

Desmoldar con mucho cuidado, sobretodo a la hora de retirar el film para pasarlo al plato o a la bandeja. 

Yo corté con un cortador redondo, para hacerlo más curioso y decoré con láminas de chocolate negro y blanco.
Pero podéis cortar pequeños cuadraditos, a modo minimalista, o con cortadores de otras formas, más grandes o pequeños.

Mousse de tres chocolates lista!!
Lo ideal es guardarla en la nevera, para que no se desmorone. 

Espero que os guste y que la pongáis en práctica!!