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jueves, 8 de mayo de 2014

MAGDALENAS CASERAS 2

Buenos días!!
Os traigo mi prueba de receta de magdalenas caseras con la receta del libro de bollería del gran Xavier Barriga!
La verdad es que están riquísimas pero, aunque está feo decirlo, mi receta también lo está!! Jaja!
Quiero añadir que ya he hecho varias recetas de este libro y no fallan, son espectaculares y al detalle!
Os recomiendo que os lo compréis porque realmente vale la pena!
El libro esta dividido en varios bloques y esta receta se encuentra en el de masas esponjadas, juntos a otras muy conocidas como el bizcocho de yogur o bizcochitos de soletilla.

A ver a ver que me enrollo y no hay manera de llegar a la receta jaja!!
Allá vamos!

INGREDIENTES


  • 125 g de huevo (3 huevos aproximadamente)
  • 175 g de azúcar
  • 60 ml de leche
  • 190 ml de aceite de oliva suave
  • 210 g de harina floja
  • 7 g de levadura química
  • Canela en polvo (yo no la uso)
  • Ralladura de un limón
  • Una pizca de sal

PREPARACIÓN

Bate a velocidad media con el accesorio batidor del robot amasador, los huevos y el azúcar indicados.
Recuerda que es mejor tener los huevos y la leche, en este caso a temperatura ambiente.

Incorpora la leche a la mezcla de azúcar y huevo, batiendo a una velocidad lenta para evitar que el batido se baje en exceso.
Agrega el aceite, también batiendo poco a poco.

A parte, mezcla la harina con el impulsor y tamízala. Añade después la sal, la canela y la ralladura del limón. 
Incorpora esta mezcla de ingredientes sólidos al batido de huevos, siempre lentamente, y removiendo lo justo para que la masa quede homogénea.

Tapa el bol con la masa con papel film o con un trapo, y déjalo reposar en la nevera como mínimo una hora. Aunque puedes tenerla ahí incluso 2 o 3 días.
Después del reposo y justo cuando vayas ha hornear la masa, dale un batido enérgico con un batidor manual.

Precalienta el horno a 250º.
Prepara la bandeja para magdalenas con las cápsulas.
Pon la masa en una manga pastelera con una boquilla lisa y reparte la masa en las cápsulas, de forma que, como mucho llenes 2/3 partes del total de su capacidad.

Hornea las magdalenas en el centro del horno a 210º durante 14 o 16 minutos aproximadamente.
Cuando saques la bandeja deja enfriar las magdalenas durante 5 minutos ahí, y después pásalas a una rejilla y deja que se enfrien completamente sobre ella.


Aquí os dejo la foto del resultado final que espero que os guste!!
Un saludo para todos y nos vemos en la próxima!!




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