Páginas

martes, 10 de junio de 2014

PANCAKES o TORTITAS AMERICANAS

Hola de nuevooooo!!
No he podido resistirme y he escrito dos recetas, una detrás de la otra!!
En cierto modo, os lo debo, que últimamente, cuando no es por una cosa es por otra, os tengo un pelín olvidados!
Esta vez he elegido algo intermedio, ni dulce, ni salado. Os preguntaréis como puede ser eso, y es que a pesar de haberla hecho mil y una veces, no consigo decantarla para uno de los dos lados.
Las tortitas americanas, esos círculos de masa esponjosa que aparecen en todas las películas americanas, casan con todo!! Y además, solas están deliciosas también, aunque como os digo, no saben ni saladas, ni dulces jaja!!
Generalmente cuando las hago es porque me ha dado un ataque de americanitis y me da antojo de desayunar esta delicia con bacon y sirope de arce! Que por cierto, está deliciosoooo!

Vamos a por la receta!

INGREDIENTES



  • 2 huevo
  • 220 g de harina
  • 150-200 ml de leche entera
  • 30 ml de aceite de girasol
  • 30 g de azúcar
  • 15 g de levadura en polvo
  • 2.5 g de sal
  • Mantequilla

PREPARACIÓN

Tamizamos la harina, la levadura y la sal y añadimos el azúcar. Mezclamos en un bol todos los ingredientes.

Mezclamos los 2 huevos con la mitad de la leche y poco a poco iremos añadiendo la mezcla anterior de los ingredientes secos. Si vemos que la masa queda muy espesa, continuaremos agregando leche hasta que quede más suelta, pero nunca líquida del todo.

Mezclaremos bien para que la masa quede sin grumos y entonces taparemos con papel film y la dejaremos reposar un mínimo de una hora en la nevera.
Si no tenéis tiempo o no os apetece liaros con lo pancakes, podéis dejar la masa en la nevera hasta el día siguiente. Si es así veréis que parece que los ingredientes se han "separado" y que en la parte superior del bol queda como un líquido traslúcido y abajo de color crema.
No pasa nada!! Mezclamos un poquito y ya tenemos lista la masa para nuestras tortitas!

Calentamos una sartén a fuego medio y la untamos con un poquito de mantequilla. Vertemos un poco de la masa sobre ella y dejamos cocinar hasta que empiecen a salir burbujitas. Entonces le daremos la vuelta y veréis como "sube" ligeramente. 
Repetir la operación hasta acabar la masa.






Las tortitas, al igual que las creps, se pueden acompañar con lo que más os guste, como por ejemplo un chorrito de miel y queso fresco, chocolate, mermelada, cualquier fruta... O en mi caso, con beicon bien pasadito y una cantidad generosa de sirope de arce!! Puede sonar extraño pero está para chuparse los dedos!! 
Espero que os guste esta receta, y que como os digo siempre, os animéis a probarla!
Buenas noches y nos vemos en la próxina!


No os he colgado precisamente la mejor foto del mundo, pero es la única que tengo de esta receta!!
Es de cuando cocinaba sin freno mil cosas y les hacia fotos para enseñar a la familia, pero sin intención de que quedara bonito jaja!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario