Páginas

martes, 10 de junio de 2014

MIGAS DE PAN CON CHORIZO

Buenas nocheeeees!!
Cómo vais? Pues aquí en los Pirineos achicharrados de calor, que aunque se agradece y todos sabemos que ya tocaba... Está siendo durillo de llevar!!
Hoy os traigo una receta salada que en mi familia, en especial, es muy famosa y aclamada, las migas con chorizo!
Supongo que todos las conocéis! Cada persona las hará a su manera y yo no recuerdo bien bien como las hacía mi yayo pero, he conseguido hacerlas ricas ricas y aunque no son exactamente como las hacía él, tienen ese deje y consiguen traerme su recuerdo.
Veréis que el procedimiento es sencillo pero dejarlas en su punto (que no queden muy secas) lleva su tiempo y sirve para hacer brazo jaja!! 
Vamos con los ingredientes y la preparación.

INGREDIENTES


  • 350 g de pan seco
  • 3 dientes de ajo
  • Agua
  • 150 g de chorizo
  • Aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN

Cortamos en rebanadas finas el pan seco (de un par o tres de días será suficiente), las pasamos por la trituradora (a mí me gustan así, pequeñitas y redonditas, aunque no es obligatorio) y las vamos poniendo en un bol grande y hondo.



Humedecemos con agua con una pizca de sal, removiendo cada vez que la añadamos, hasta que estén todo el pan húmedo por igual.
Tapamos el bol con un trapo húmedo y dejamos reposar como mínimo 6 horas. Este tiempo de reposo es importante, si vais con el tiempo justo podemos reducir el tiempo 4 horas. 

Poner en una sartén un dedo de aceite y los dientes de ajo. Cocinar hasta que estén dorados y retirar del aceite.
Los podemos tirar, porque solo los utilizaremos para dar sabor al aceite, aunque si os gustan los ajos así, podéis reservarlos y añadirlos más tarde.

Una vez retirados los ajos añadir el chorizo cortado en trocitos pequeños, que en mi caso, también paso por la trituradora, para que quede bien pequeñito.
Rehogar hasta que cojan color y retirar del aceite. Reservar.

Ahora sí, añadiremos al aceite, que ya tendrá el rico sabor de los ajitos con el chorizo, las migas de pan.
Empezamos el proceso de "secado" así que intentar que el fuego no esté muy alto.
Remover bien para que se vaya integrando con el aceite por lo menos unos diez minutos, continuamente sin parar.

Pasado este tiempo, añadimos el chorizo, y removemos de nuevo sin parar entre unos 20-30 minutos.
Las migas deben quedar sueltas, es decir, tiernas pero que no se "peguen" entre ellas.



Y ya las tenemos listas!! Deliciosas migas, de toda la vida!!
Otra curiosa manera de comer un bocadillo de chorizo jaja!



Espero que os hayan gustado y que os animéis ha hacerlas, que seguro que os gustarán!

No hay comentarios:

Publicar un comentario