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martes, 15 de abril de 2014

MUFFINS DE CHOCOLATE

Una más de dulce!!
En este caso, esas magdalenas gigantes a las que los americanos denominaron como muffins!! 
Hay mil variedades y las iréis viendo, porque me encantan y he hecho de más de un tipo!
Si os gustan las magdalenas y el chocolate, no podéis dejar de probar estas!! Incluso diría que hay muchas posibilidades de que os volváis adictos jaja!!
Amantes del chocolate: vais a adorar esta receta, SEGURO!!
Se la he multado a mi amiga y fantástica repostera de Purpleandcakes! 
Os dejo el link de la receta y así de paso podéis echarle un vistacillo a su página ;)

INGREDIENTES

  • 120g de mantequilla pomada
  • 125g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 85g chocolate negro troceado para derretir (70% de cacao mínimo)
  • 100g de chocolate negro en trozos más pequeños que una onza
  • 100g de chocolate con caramelo (yo he probado 2 diferentes, el de Nestle postres y el de la marca Lindt)
  • 325g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico (del de cocina de toda la vida)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 180ml de leche
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta

PREPARACIÓN

Mezclar la leche con el zumo del limón y removemos bien. Dejamos reposar 10 minutos en la nevera.
Derretimos los 85 gramos de chocolate a baja temperatura (400W) y en diferentes tiempos en el microondas, hasta derretir por completo. Por ejemplo, calentar 30 segundos y esperar otros 30 para volver a calentar. La primera vez y probablemente la segunda no se derretirá mucho, si lo hacéis a baja temperatura. A partir de ahí, remover cada vez que calentéis. Os recomiendo hacerlo a una temperatura no muy alta, porque se os puede quemar el chocolate y no serviría.

Precalentar el horno a 180º y preparar la bandeja para los muffins con las cápsulas.

Tamizamos la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura. Reservamos.

Colocamos en un bol la mantequilla y el azúcar y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
Añadir los huevos uno a uno y batir, pero lo justo para que se integren.
Agregamos la mitad de la mezcla de harina y batimos a velocidad baja hasta que no hayan grumos.
Añadimos entonces la leche con el limón y batimos, de nuevo a baja velocidad.
Agregar el resto de la mezcla de harina y batimos hasta integrar y que no quede ningun grumo.

Entonces, añadiremos la cucharadita de pasta de vainilla y batiremos de nuevo. Y finalmente el chocolate derretido, batiendo otra vez a velocidad baja y solo hasta que se integre.

Con la ayuda de una espátula, agregar los todos de chocolate negro y chocolate de caramelo y mezclamos hasta repartirlos por toda la mezcla.

Repartir en las cápsulas con la ayuda de una cuchara para helado, llenando casi 3/4 partes de las mismas.

Hornear a 180º durante unos 25 minutos.

Notas:
  1.  Si no tenéis pasta de vainilla podéis utilizar extracto de vainilla que es más fácil de conseguir, aunque el sabor no es el mismo. 
  2. Podéis suprimir el chocolate con caramelo si no es de vuestro agrado, seguro que también quedan deliciosos.




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