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viernes, 26 de septiembre de 2014

RED VELVET CUPCAKES

Red Velvet...
La primera vez que escuché ese nombre me sonó a chino! Como muchas otras cosas cuando me inicié en el mundillo de la repostería...
El caso es que finalmente le pregunté a una muy amiga mía, la repostera de Purpleandcakes de que se trataba exactamente! Todo iba bien, parecía una simple magdalena, hasta que me dijo la palabra mágica: "Suero de leche"!! Ahí pasó de ser una simple magdalena con adorno, a ser un COCO!! 
Como lo oís! Yo era escuchar suero, y me imaginaba ese liquidillo transparente que se queda por encima de los yogures y me daba un nosequé!!

El caso es que finalmente me convenció, insistiendo varias veces en que estabas deliciosos y increíblemente esponjosos.
Soy fácil de convencer, así que los hice, teniendo ya un plan para ellos... Que los probara primero mi cobaya humana! Mi pareja, Bruno, dispuesto a probar todo tipo de experimentos culinarios, con un gran paladar, escupiendo críticas constructivas que me llevan a mejorar cada día.

Debo decir que me sorprendieron gratamente! Bruno me dijo que estaban buenos, esponjosos y con un sabor que no me recuerda a nada pero agradable.
Estaba en lo cierto, totalmente!! Por eso ahora comparto ésta receta con vosotr@s, para que os quitéis de prejuicios y os lancéis a probar las maravillas reposteras del otro lado del charco!

La receta es del libro Objetivo: Cupcake perfecto, aunque he modificado algunas cantidades.

INGREDIENTES


  • 60 ml de aceite de oliva suave
  • 110 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada rasa de cacao sin azúcar (yo uso Valor)
  • 1,5 cucharadita de colorante en pasta rojo (los míos son Wilton, aunque otra marca también serviría)
  • 1,5 cucharaditas de pasta de vainilla (o extracto)
  • 125 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 150 g de harina
  • 0,5 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de vinagre blanco

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 160º con ventilador o a 175º con calor arriba y abajo. Preparar la bandeja para cupcakes con las cápsulas y reservar.
Ponemos la leche en un vaso y añadimos el zumo de limón. Dejar reposar en la nevera unos 10 minutos,

En un bol tamizamos la harina con el cacao en polvo.
En otro bol, batimos el azúcar con el aceite hasta que se integren. Sin dejar de batir, añadiremos el huevo ligeramente batido y el extracto de vainilla.

Sacamos la leche de la nevera y removemos un poco.
Batiendo a velocidad baja, añadimos la harina a la mezcla anterior, haciéndolo por partes, alternando los ingredientes secos con el suero de leche (la mezcla de leche con el zumo de limón).

En un vasito, disolvemos el vinagre con el bicarbonato sódico, y cuando haga burbujas, lo agregamos a la mezcla anterior. Cuando la masa sea homogénea, añadimos el colorante rojo, pero esta vez batiremos a mano, para no "sobre"batir la masa.

Repartimos la mezcla en las cápsulas con la ayuda de una cuchara de helado, llenándolas solo 2/3 partes. Hornear durante 20 minutos.
Sacar la bandeja del horno y dejamos que se tibien. Los retiramos de la bandeja y los dejamos enfriar completamente. 

Mientras preparamos la crema de queso:

  • 60 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar superfino
  • 65 g de queso cremoso (no light)
  • 1 cucharada de leche
Tamizamos el azúcar superfino (sí, aunque sea superfino, lo tamizamos). Batimos la mantequilla a velocidad media hasta que blanquee. Entonces añadimos el azúcar y la leche, y batimos, subiendo la velocidad, hasta que se integre completamente. 
Añadimos entonces el queso, que ha de estar recién sacado de la nevera, y batimos. Primero a velocidad baja, y subiendo gradualmente hasta que la mezcla se vuelva cremosa.
Cuanto más batamos, mayor consistencia adquirirá la crema. Conservarla en la nevera hasta utilizarla.

Ponemos la crema en una manga pastelera, con la boquilla a nuestro gusto, y decoramos las magdalenas solo cuando estén completamente fríos.
Yo decoré la crema con sprinkles de color rojo.



Y el bocadito... Ñaaaam!!!




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