Moras...
Que recuerdos de mi infancia! ¿A vosotros os gustan las moras?
Pasé parte de mi niñez en el pueblo de mi abuela, en Guadalajara. Un pueblecito pequeño, lleno de árboles y zarzas en los caminos.
Mi amiga Bea y yo solíamos recorrer esos caminos arañándonos los brazos para recoger moras y hacer ricos bizcochos en su casa.
En estas vacaciones la fui a visitar, y recordando, nos dimos cuenta que nuestra afición repostera empezó mucho antes de ser conscientes de ella! De hecho,a día de hoy, es pastelera, con su titulación y su saber hacer!
Que grandes momentos y qué felices fuimos!
Éste bizcocho es bien sencillo y rápido de hacer. Lo vi en el blog de Directo al paladar, y aunque suelo adaptar las recetas (sobretodo por el exceso de mantequilla y azúcar, para mi gusto), cuando leí ésta me pareció que estaba perfecta. Pude comprobarlo cuando se enfrió, corté un trozo y lo probé. DELICATESSEN!
Os dejo el link a su receta y de paso ojeáis su página, que no tiene desperdicio!
Y vamos a por la receta!
INGREDIENTES
- 175 g de mantequilla pomada
- 175 g de azúcar
- 3 huevos M
- Ralladura de un limón
- 200 g de harina
- 10 g de levadura química
- 25 g de almendra picada
- 200 g de moras negras
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 160º si ponemos ventilador o a 180º si el calor es arriba y abajo.
Tamizamos la harina y la levadura, cuántas más veces mejor, y reservamos,
Batimos la mantequilla hasta que blanquee y añadimos entonces el azúcar. Batimos hasta que la mezcla quede "espumosa" y consistente, unos 4 minutos. Añadimos entonces la ralladura del limón, batiendo a velocidad baja y solo hasta que se incorpore.
Batimos en un plato los huevos, uno a uno y los vamos añadiendo a la masa. A velocidad baja, integrando bien el primero, antes de añadir el siguiente.
Ésta parte yo la hice manualmente, pero se puede hacer en el robot. A velocidad baja, y agregando la harina en 2 o 3 veces. Finalmente añadiremos las almendras picadas.
Si decidís hacer el proceso de forma manual, añadir la harina y las almendras con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba y con mucho cariño.
Espolvorear las moras cuidadosamente con harina antes de añadirlas a la masa. Ésto hará que no se queden en el fondo de la masa (como me ha pasado a mí, jajaja, que me despisté). Recomiendo hacerlo con una cuchara de madera o una lengua de silicona, ya que, la pala del robot puede "romper" las moras.
Engrasamos o colocamos papel sulfurizado en un molde y vertemos la masa en el.
Horneamos unos 45 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar el molde para desmoldar el bizcocho. Entonces lo dejaremos enfriar completamente sobre una rejilla.
Y ya lo tenemos listo para servir!!
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